Gemeinde am Fluss

Herzlich Willkommen! Die Gemeinde am Fluss besteht aus den 2 kleinen Kirchengemeinden Polle - Brevörde und Heinsen. Verbunden durch die Weser haben sich die 2 im Landkreis Holzminden zusammen getan.

Bunter Einschulungs-Gottesdienst in Polle

Für 16 Erstklässler der Ritterhofschule begann der große Tag mit dem traditionellen Einschulungsgottesdienst in der Poller St. Georg Kirche. Die neuen Schulkinder standen im Mittelpunkt des Gottesdienstes, der musikalisch vom Kinder- und Jugendchor der Gemeinde am Fluss gestaltet wurde. Von A bis Z bekam jedes Kind zu Beginn einen Button mit seinem Namen angesteckt. Dazu gab es zum Schulstart von der Landeskirche eine kleine magnetische Tafel mit den bunten Buchstaben des Alphabetes, die von Diakon Heiko Zufall überreicht wurde.

Einführung des neuen KV Polle - Brevörde
Am 17. Juni 2018 wurden die ausscheidenden Mitglieder des Kirchenvorstandes gebührend verabschiedet und der neue Kirchenvorstand der Gemeinde Polle - Brevörde feierlich von Pastor Frölich in sein Amt eingeführt.
Im Anschluss gab es bei Erdberrbowle und Schnittchen ein fröliches Zusammensein mit netten Gesprächen.

Pfingsten - das Ende der Osterzeit
Während des Festgottesdienstes am Pfingstmontag in Polle wurde das Bild von den Jüngern und der Ausgießung des Heiligen Geistes (den Flammen über ihren Köpfen) wieder lebendig. Die Bedeutung des Pfingstfestes wurde "aufgefrischt" und die einzige Rose ohne Dornen - die Pfingstrose - zierte die Kanzel.
Am prachtvoll geschmückten Taufstein wurde außerdem die kleine Lea getauft und in die Gemeinde aufgenommen.