Gemeinde am Fluss

Herzlich Willkommen! Die Gemeinde am Fluss besteht aus den 2 kleinen Kirchengemeinden Polle - Brevörde und Heinsen. Verbunden durch die Weser haben sich die 2 im Landkreis Holzminden zusammen getan.

Osterfeiertage in der Gemeinde am Fluss
Mit dem Familiengottesdienst in Heinsen mit anschließender Ostereichesuche gingen die Gottesdienste zu den Osterfeiertage in der Gemeide am Fluss zu Ende.
Es war ein bunter und gut besuchter Gottesdienst, in dem u.a. das bisherige Team vom Kindergottesdienst verabschiedet wurde und die unter den Erstwählern der Kirchenvorstandswahlen verlosten Kinogutscheine an die Gewinner übergeben wurden.

Bild: HvG

Ergebnisse der Kirchenvorstandswahl 2018

Der 11. März 2018 war ein besonderer Sonntag für evangelische Kirchengemeinden in ganz Deutschland. Es wurde ein neuer Kirchenvorstand für die kommenden sechs Jahre gewählt.
Leider ging die Wahlbeteiligung insgesamt etwas zurück, dennoch liegen alle unsere drei Gemeinden über dem Durchschnitt des Gesamtergebnisses der Landeskirche Hannovers (15%). Die Wahlbeteiligung in Brevörde lag bei 44%, in Heinsen bei 27% und in Polle bei 22%.

Erstmals durften auch schon Jugendliche ab 14 Jahren mitwählen. Das haben erfreulicherweise auch viele wahrgenommen! Unter allen Erstwählern wurden Kinogutscheine für das Roxy-Kino Holzminden verlost. Die Gewinner wurden bereits benachrichtigt. Die Gutscheine werden den Gewinnern im Familiengottesdienst am Ostermontag um 10 Uhr in Heinsen überreicht.

Wahlergebnisse:
Bei der am 11. März 2018 vorgenommenen Wahl zum Kirchenvorstand der Kirchengemeinden der Gemeinde am Fluss sind folgende Mitglieder gewählt worden:

Für Polle:
1. Margarete Kehmeier
2. Alexander Zins
3. Christa Runge
4. Christian Bosse
5. Hanna von Garrel
6. Madeleine Pfeiffer

Als Ersatzkirchenvorsteher wurde gewählt:
1. Andreas Kretschmer

Für Brevörde:
1./2. Christine Böker / Ute Hamann (gleiche Anzahl der Stimmen)
3. Ute Schmalhof
4. Hilde Garbe

Für Heinsen:
1. Kirsten Zufall
2. Stefanie Wagener
3. Erika Müller
4. Anja Buick
5. Rita Raßmann

Gratulation an alle gewählten Kirchenvorsteherinnen, Kirchenvorsteher und Ersatzkirchenvorsteher!

Großer Dank, auch an dieser Stelle, für das geleistete Engagement der scheidenden Kirchenvorsteher der letzten Periode!

Ein weiterer Dank gilt auch allen Wahlhelfern, die einen reibungslosen Ablauf der Wahl 2018 in unseren drei Gemeinden gewährleistet haben!

Es wird Anfang April noch jeweils ein weiteres Mitglied in den Kirchenvorstand sowohl für Polle als auch für Heinsen berufen.

Alle neuen Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher werden im Juni, nach ihrer Einsegnung, ihre ehrenamtliche Arbeit aufnehmen.

Bild: Ev. luth. Landeskirche Hannovers

FriedensDekade 12. bis 22. November 2017
In Heinsen fanden im Rahmen der jährlichen FriedensDekade wieder abwechslungsreiche Andachten mit verschiedenen Schwerpunkten statt.
Von anregenden Rollenspielen über ergreifende Lieder bis hin zu tiefsinnigen Texten wurde das Thema "Streit" vielfältig aufgegriffen und dargestellt. Ein besonderes Highlight war das Gospel-Konzert mit "The Voice of Freedom".  Dieses Jahr waren die Andachten mit täglich mehr als 80 Besuchern durchweg sehr gut besucht, was die Andachtenteams sehr gefreut hat!
1512771915.medium

Bild: St.W.

100 Jahre Luthereiche in Polle
Der 31. Oktober 2017 war ein ereignisreicher Feiertag in Polle!
Passend zu den Feierlichkeiten "500 Jahre Reformation", wurde der Gottesdienst in Gedenken an Martin Luther mit "Pauken und Trompeten" musikalisch durch den Posaunenchor Polle - Ottenstein hervorragend begleitet.
Das Namensschild der großen Luthereiche vor der Kirche wurde enthüllt und der Abend fand traditionell mit Punsch und Schmalzbroten unter der Eiche ein lebhaftes und geselliges Ende.

Bild: HvG